鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
しょゆ漬けした黄身をのせた鶏そぼろ丼です。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 生姜 1片
  • ☆だし汁 100ml
  • ☆醤油 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 小1
  • 卵黄(醤油漬け) 3個
  • ご飯 3膳
  • 青ネギ 4本くらい

作り方

  1. 1 鍋に☆調味料を入れ煮たて、鶏ひき肉とみじん切りした生姜を入れる。鶏ひき肉をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 器にご飯を盛り1をのせる。

    真ん中に醤油漬けした卵黄をのせ、小口切りした小ねぎを散らす。

きっかけ

テレビで紹介されていたのでアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

温泉卵でも美味しくできると思います。

  • レシピID:1010021516
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉
料理名
鶏そぼろ丼
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る