キャベツと人参の塩昆布漬け レシピ・作り方

キャベツと人参の塩昆布漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
レモン汁でさっぱり~(^o^)

材料(3人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • 人参 1/2本
  • 刻み塩昆布 大さじ2弱
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、芯の所は千切りにする。

    人参は細切りにする。
  2. 2 材料全てビニール袋に入れて軽く混ぜ揉み空気を抜いて口を閉じ3時間ほど置いておけば完成です。

    夏は冷蔵庫が良いかもです。

きっかけ

刻み塩昆布がたくさんあるので♪

おいしくなるコツ

万能調味料塩昆布で~(^o^)

  • レシピID:1010021476
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布にんじん人参サラダキャベツサラダ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る