塩昆布肉じゃが レシピ・作り方

塩昆布肉じゃが
  • 約30分
4045g
4045g
塩昆布で美味しい肉じゃが(^o^)/

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200㌘
  • 大さじ1
  • 刻み塩昆布 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 豚肉に酒を揉み込む。

    じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に豚肉を入れて炒める。

    赤みがなくなれば残りの材料全て入れて煮たったら蓋をして8分ほど煮たら完成です。
  3. 3 1度冷ますと味が染みて美味しいです。

きっかけ

塩昆布がたっぷりあるので!

おいしくなるコツ

塩昆布で☆

  • レシピID:1010021453
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布玉ねぎじゃがいも肉じゃが
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る