牛肉とサラダ菜の乗っけ丼 レシピ・作り方

牛肉とサラダ菜の乗っけ丼
  • 約10分
4045g
4045g
ぱぱっと美味しいどんぶり~(^o^)/

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 150㌘
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ菜 1/2株
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンに入れて塩コショウして混ぜ、小麦粉を振り混ぜてから火を付ける。
  2. 2 牛肉に火が通れば砂糖と醤油で味をつけ絡ませ火を止める。
  3. 3 ②に手でちぎってサラダ菜を入れて余熱で混ぜる。
  4. 4 お皿にご飯を乗せて③を乗せて完成です。

きっかけ

お昼に!

おいしくなるコツ

サラダ菜を炒めすぎないでサラダ感覚に!

  • レシピID:1010021451
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る