もやしたっぷり豚ニラ レシピ・作り方

もやしたっぷり豚ニラ
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
味付けと作り方のイメージはレバニラです。
これまで作った事が無かったのでお試しです。
単純な味付けですが美味しく仕上りました。

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 人参 1/3本
  • ニラ 1/2束
  • もやし 400g
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★コショウ 小さじ1/3
  • ★味の素 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参とニラは食べ易い大きさに切ります。もやしと豚小間肉を用意します。
  2. 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚小間肉と人参を入れて炒め★を振り掛けて下味を付けます。
  3. 3 豚小間肉が炒められたらもやしとニラを入れフライ返しをしながら強火で炒め、もやしがしんなりしたら醤油を全体に掛け味を回したら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

レバニラが食べたかったのですが、わざわざ買い物に行くのが面倒になったのでレーバーの代わりに豚小間肉を代用してみました。

おいしくなるコツ

手順4で味見をしてお好み味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1010021435
  • 公開日:2018/05/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんにら
関連キーワード
ニラ 豚小間肉 あっさり味 野菜炒め
料理名
もやしたっぷり豚ニラ
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