こんにゃくと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- こんにゃく 1枚
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 50㏄
- ☆水 50㏄
作り方
-
1
こんにゃくはフォークで両面突き刺し穴を開ける。
5㍉幅に切り真ん中を切って捻りこんにゃくにする。(子供がお手伝いしたいため!お好みの形で☆) -
2
フライパンに分量外の水を入れて沸かしこんにゃくを5分ほど茹でる。
その後湯を捨てて☆と油揚げを入れて5分ほど煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/02 06:48美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))