炒り卵とえんどう豆のケチャップおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とえんどう豆のケチャップおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
茹でえんどう豆を使って~(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 茹でえんどう豆 大さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて溶き卵を入れて塩コショウで味をつけ、炒り卵を作り火を止める。
  2. 2 ①に温かいご飯とえんどう豆、ケチャップ、コンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップでお好みの形に包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

少しのコンソメ☆

  • レシピID:1010021388
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆アレンジチャーハン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る