我が家のハチミツたっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス肉 220g
- サラダ油 大さじ1
- ★生姜すりおろし 1かけ分
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く
- 4 豚肉が火が通ってきたら★の調味料を入れて、強火で水分を飛ばしながら味を絡ませて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カーリークッキング2018/05/11 22:54めちゃうま!
また、作ります。ありがとうございます(^_^)