我が家のハチミツたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

我が家のハチミツたっぷり生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ハチミツを使って柔らかい甘さの食べやすい生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ローススライス肉 220g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 1かけ分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く
  4. 4 豚肉が火が通ってきたら★の調味料を入れて、強火で水分を飛ばしながら味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

お砂糖の代わりにハチミツを使ってみました

  • レシピID:1010021336
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単夕食豚ロース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る