大根&鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
どろっと美味しい鯖味噌煮

材料(2人分)

2切れ
大根
3センチ
200㏄
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1、5
大さじ1
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1強

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5㍉幅に切る。

    フライパンに大根と米と水を入れて蓋をして10分煮る。

    その後5分ほどそのままにする。
  2. 2
    ①の大根の上に鯖を乗せ、味噌と砂糖と、生姜のオイル漬けを溶き入れて蓋をして5分ほど煮て、蓋を開け汁を鯖にかけながら汁にとろみが付くまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

米を入れて煮ることと、少し時間を開けることです。

きっかけ

鯖味噌煮が食べたくて♪

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする