アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&キムチ&甘辛椎茸乗せうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
アレンジうどんです(^o^)/

材料(1人分)

キムチ
大さじ2
小松菜
1株
うどん
1/2玉
甘辛椎茸
大さじ2
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ2
☆タマノイ リンゴ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切る。

    鍋に湯を沸かしうどんと小松菜を入れてさっと茹で、湯を切る。
  2. 2
    ①を器に入れてキムチと甘辛椎茸を乗せる。

    あらかじめ混ぜた☆を乗せ完成です。

おいしくなるコツ

甘辛椎茸の甘さが混ざって美味しい~(^o^)/

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん小松菜キムチアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする