鯖のダシダ竜田揚げ レシピ・作り方

鯖のダシダ竜田揚げ
  • 約15分
4045g
4045g
ダシダを付けて~美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 鯖フィレ 2枚
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖フィレは骨を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に①を入れてダシダを入れて全体に絡め、片栗粉を入れて全体に付ける。
  3. 3 フライパンに油を入れて②の皮を下にして入れて中火で3分返して更に2~3分焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

ダシダで旨味をプラス!

  • レシピID:1010021111
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る