離乳食後期 大豆ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期 大豆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
kaorisumu
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赤ちゃんの手づかみ食べに。ミルクは水、牛乳でも代用可能。野菜も他のものを入れてもいいですね。

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分だけ切って洗い、ラップにくるんでチン、すりつぶします。
  2. 2 水煮大豆(生食OKが簡単)は皮をはいでつぶします。
  3. 3 大豆、小松菜、ミルク、片栗粉を混ぜ合わせます。固さに応じて水や片栗粉で調節して下さい。
  4. 4 フライパンに油を引き一口サイズで焼いていきます。
    弱火で両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグに飽きてきたようなので、大豆で作ってみました。また食感がかわるようです。

おいしくなるコツ

ほうれん草がなかったので小松菜で作りました。ほうれん草の方が柔らかくてすりつぶしやすいかもしれません。 大豆の皮はとりましたが、月齢が進んで奥歯でかみ砕けるようになったら皮入りにもチャレンジして見ようと思います。

  • レシピID:1010021032
  • 公開日:2018/04/28
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ小松菜大豆
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つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/05/05 06:32
    離乳食後期 大豆ハンバーグ
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/04/29 09:28
    離乳食後期 大豆ハンバーグ
    うまくできたと思います。

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