ホタルイカのリゾット ふき味噌風味 レシピ・作り方

ホタルイカのリゾット ふき味噌風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
ユデダコ
ユデダコ
春の食材のコンビネーション ふきのとうとホタルイカを組み合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌に砂糖とバルサミコ酢を加えて混ぜる
  2. 2 ふきのとうを塩水つける
  3. 3 2のふきのとうを細かく刻む
  4. 4 サラダオイルをフライパンにひいて、細かく刻んだふきのとうを入れ炒める
  5. 5 炒めたふき味噌を器に保存する
  6. 6 オリーブオイルで米を炒める
  7. 7 6に白ワイン、水を加えて弱火で煮る
  8. 8 保存しておいたふき味噌を大さじ1杯加えて混ぜる。更にボイルホタルイカを加えて混ぜて軽く火を通し皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ホタルイカを和洋折衷のアレンジで創りたかったです。

おいしくなるコツ

ふき味噌は人によって苦く感じるので、少な目にして、ふき味噌をリゾットに添えて個人で加えて味を調整するのがいいと思います。あまったふき味噌は保存して他の料理に使ったりやオツマミにして食べてください。

  • レシピID:1010020976
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る