食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば レシピ・作り方

食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
色々アレンジがきく食研カレーは焼きそばにも使えます。カリカリに焼いた焼きそばとスパイシーなカレー餡が絶妙です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎをスライスし、人参は皮をむいて薄い短冊に切る。パプリカは乱切りに、キャベツはザク切りにする。
  2. 2 サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに麺を広げる。酒をふり、蓋をして蒸し焼く。なるべく崩さずに両面に焼き色をつける。
    焼いた麺を器に盛る。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、人参、パプリカ、キャベツの順に加え炒める。
  4. 4 ★を加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
  5. 5 食研カレーを加えてひと混ぜし、中弱火で温める。
  6. 6 水で溶いた片栗粉を加えヘラでかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。味をみて塩こしょうをする。
  7. 7 焼いた麺の上に[6]をかける。
  8. 8 楽天のショップで購入した食研カレー1kgです

きっかけ

具がない食研カレーはアレンジし放題です。

  • レシピID:1010020897
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食レトルト食品その他のカレーあんかけ焼きそば
料理名
食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る