食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎをスライスし、人参は皮をむいて薄い短冊に切る。パプリカは乱切りに、キャベツはザク切りにする。 -
2
サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに麺を広げる。酒をふり、蓋をして蒸し焼く。なるべく崩さずに両面に焼き色をつける。
焼いた麺を器に盛る。 - 3 フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、人参、パプリカ、キャベツの順に加え炒める。
- 4 ★を加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
- 5 食研カレーを加えてひと混ぜし、中弱火で温める。
- 6 水で溶いた片栗粉を加えヘラでかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。味をみて塩こしょうをする。
- 7 焼いた麺の上に[6]をかける。
- 8 楽天のショップで購入した食研カレー1kgです
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