食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27916a562c8b2ea78f9a95c2702acb387ded631d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎをスライスし、人参は皮をむいて薄い短冊に切る。パプリカは乱切りに、キャベツはザク切りにする。 -
2
サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに麺を広げる。酒をふり、蓋をして蒸し焼く。なるべく崩さずに両面に焼き色をつける。
焼いた麺を器に盛る。 -
3
フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、人参、パプリカ、キャベツの順に加え炒める。
-
4
★を加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
-
5
食研カレーを加えてひと混ぜし、中弱火で温める。
-
6
水で溶いた片栗粉を加えヘラでかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。味をみて塩こしょうをする。
-
7
焼いた麺の上に[6]をかける。
-
8
楽天のショップで購入した食研カレー1kgです
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません