椎茸チクワのさっぱり柚子胡椒焼き レシピ・作り方

椎茸チクワのさっぱり柚子胡椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
柚子胡椒とポン酢で箸休めに丁度良いですよ

材料(2人分)

  • チクワ 2本
  • 椎茸(大きめ) 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 柚子胡椒 チューブ1.5cm程
  • ポン酢 大きめ1.5
  • カット青ネギ 少々

作り方

  1. 1 椎茸を厚めにスライスする
    チクワを同じくらいの大きさに切る
  2. 2 ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める
  4. 4 椎茸がしんなりしてきたら2を入れて全体に絡め炒める
  5. 5 皿に盛り付け、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

余り物を合わせて、さっぱり炒め物にしました

  • レシピID:1010020855
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理柚子胡椒ポン酢しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る