柔らか茹で鶏の生春巻き レシピ・作り方

柔らか茹で鶏の生春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
niconicokujira
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クリームチーズ、アボカド、鶏肉にルッコラの香りが美味しい生春巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で鶏むね肉を4分茹でたら蓋をして20分放置し、低温でゆっくり火を入れる
  2. 2 アボカドをサイコロ状に切り、プチトマトは8当分にし★の調味料と混ぜ合わせる
  3. 3 ルッコラを半分の長さに切る
    水菜も長さを合わせて切る
    オリーブを4枚にスライスする
  4. 4 クリームチーズをラップに挟み、押しつぶし薄く伸ばす
  5. 5 鶏むね肉を3ミリ幅程度にスライスする
  6. 6 生春巻きの皮を水に濡らし広げたら、オリーブ、鶏むね肉、クリームチーズ、アボカド&トマト、ルッコラ、水菜の順で乗せて巻き込んだら出来上がり!

きっかけ

生春巻きに大好きなモノを詰め込んでみました

  • レシピID:1010020792
  • 公開日:2018/03/11
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カテゴリ
生春巻き鶏むね肉水菜トマト全般アボカド
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