アサリとほうれん草のガリバタ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
香りが食欲をそそる簡単オカズです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
あさり剥き身
18粒
バター
10g
ニンニク
1かけら
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草の土を洗い落とし、3cm幅に切る
    ニンニクは皮をむき、スライスする
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、溶けてきたらニンニクを入れゆっくり火を入れる
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたらほうれん草を入れ炒める
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、あさりを入れて全体を炒める
  5. 5
    最後に醤油を回し入れ全体に味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

出来立ての香りが一番良いので、出来たらすぐに召し上がれ

きっかけ

好きなアサリを大好きなバター醤油で!

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにくにんにく醤油しょうゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 12:30
美味しかったです(^^)御馳走さまでした!
うさねずみ
つくレポありがとうございまーす(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする