材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- あさり剥き身
- 18粒
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1かけら
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草の土を洗い落とし、3cm幅に切る
ニンニクは皮をむき、スライスする
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、溶けてきたらニンニクを入れゆっくり火を入れる
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたらほうれん草を入れ炒める
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、あさりを入れて全体を炒める
-
- 5
- 最後に醤油を回し入れ全体に味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
出来立ての香りが一番良いので、出来たらすぐに召し上がれ
きっかけ
好きなアサリを大好きなバター醤油で!