オクラとスクランブルエッグのパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
-
2
塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約1分茹でたらザルにあげて水気を切り輪切りにしておく。
※1本だけだと切ないので1袋全部茹でちゃいます。
残りはスープとか納豆とか色々使えます♪ -
3
ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れる。横に長いくしゃくしゃ卵を作り半分に切っておく。 -
4
ロールパンを横半分に切りトースターで色よく焼く。
下側になるパンの内側にのみタルタルソースを各大さじ1乗せる。 -
5
オクラを乗せて卵を乗せる。
それぞれパンに蓋をしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと卵のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません