オクラとスクランブルエッグのパン レシピ・作り方

オクラとスクランブルエッグのパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
やさしい味(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
  2. 2 塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約1分茹でたらザルにあげて水気を切り輪切りにしておく。

    ※1本だけだと切ないので1袋全部茹でちゃいます。
    残りはスープとか納豆とか色々使えます♪
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れる。横に長いくしゃくしゃ卵を作り半分に切っておく。
  4. 4 ロールパンを横半分に切りトースターで色よく焼く。
    下側になるパンの内側にのみタルタルソースを各大さじ1乗せる。
  5. 5 オクラを乗せて卵を乗せる。
    それぞれパンに蓋をしてできあがり♡

きっかけ

オクラがちょこっと余った。

  • レシピID:1010020654
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
やさしい オクラ タルタルソース
料理名
オクラと卵のサンドウィッチ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る