白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
白菜と豚肉はとてもよく合い美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(豚バラ)
200g
白菜
1/4個
300cc
大2
麺つゆ
大2
塩麹(自家製)
大1

作り方

  1. 1
    白菜の根元を切り一枚ずつ洗います。

    洗ったら白菜の上に豚肉を広げてのせ、また上に白菜、豚肉と、交互に重ねていく。
  2. 2
    重ねたら、4~5cm幅で切り、そのままお鍋へ縦にして入れていく。
  3. 3
    全部お鍋に入ったら、水を入れ中火で蓋をして蒸します。ぐつぐつしてきたら酒、麺つゆ、塩麹を加える。

    白菜が、しんなりし豚肉に火が通ったら
    できあがり!

おいしくなるコツ

えのきや豆腐などいれてもいいですね。

きっかけ

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋がテレビで紹介されていたので作ってみました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/27 14:47
とても簡単に作れました( ^ω^ ) 食べるのが楽しみです♡
なぎりん
簡単に作れてよかったです^^レポートありがとうございました。
2019/01/18 07:43
簡単だし、とても美味しかったです。
いちよしはるあつ
レポートありがとうございます。また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする