豚そぼろチャーハン レシピ・作り方
![豚そぼろチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bc47790638c52e6e2ba9700bbf31077c07cfaec.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚の塩そぼろにオイスターソースを加えておく。
フライパンにごま油を入れて卵を割りほぐし炒め、取り出す。 -
2
ごま油をたし温かいご飯を入れて炒め、1の豚の塩そぼろと卵、1cm角に切ったロースハム、★の調味料、小口切りした青ネギを加え炒めまぜる。
-
3
ライス型に入れて型をつけてお皿に盛る。
きっかけ
豚の塩そぼろを使いたくてチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめ豚の塩そぼろにオイスターソースをあえておくと美味しくなります。
- レシピID:1010020406
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豚そぼろチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません