豚そぼろチャーハン レシピ・作り方

豚そぼろチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
豚そぼろで美味しいチャーハンが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の塩そぼろにオイスターソースを加えておく。

    フライパンにごま油を入れて卵を割りほぐし炒め、取り出す。
  2. 2 ごま油をたし温かいご飯を入れて炒め、1の豚の塩そぼろと卵、1cm角に切ったロースハム、★の調味料、小口切りした青ネギを加え炒めまぜる。
  3. 3 ライス型に入れて型をつけてお皿に盛る。

きっかけ

豚の塩そぼろを使いたくてチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめ豚の塩そぼろにオイスターソースをあえておくと美味しくなります。

  • レシピID:1010020406
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚そぼろチャーハン
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る