小松菜とオニスラの冷やっこ レシピ・作り方

小松菜とオニスラの冷やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
ごまだれのポン酢をかけた小松菜とオニスラの冷やっこです。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 小松菜ソース 大2
  • オニスラ 8g
  • すりゴマ 大1
  • ポン酢 大11/2

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る。オニスラはスライサーで薄切りして水にさらし、しばらくして水気を切る。

    豆腐の上にオニスラをのせその上に小松菜ソースをのせる。
  2. 2 すりごまとポン酢をあわせる。
    豆腐にかけていただく。
  3. 3 小松菜ソースの
    レシピID:1010020391

きっかけ

小松菜ソースをかけてみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

冬場は豆腐は温めていただいてもいいと思います。

  • レシピID:1010020404
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
おかずやっこ 豆腐 簡単 小松菜
料理名
小松菜とオニスラの冷やっこ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る