大葉と揚げ玉の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしめんつゆ・水・揚げ玉を入れて混ぜ合わせる。
-
2
玉子焼き用フライパンに油(分量外)を熱し卵を1/3流し入れる。
奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を流し大葉を3枚置く。 -
3
半熟状態になったら置くから手前に巻く。
これをもう1度繰り返す。
形を整えたら好きな大きさに切ってできあがり♡ -
4
※写真は大葉2枚2枚の計4枚置いて焼きました。
両端に大葉がいってない!
なので3枚がいいと思います。
あれば4枚ずつでも♡
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ玉こってり
どちらも好き(*^^*)