大葉と揚げ玉の玉子焼き レシピ・作り方

大葉と揚げ玉の玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
大葉さっぱり
揚げ玉こってり
どちらも好き(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしめんつゆ・水・揚げ玉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンに油(分量外)を熱し卵を1/3流し入れる。
    奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を流し大葉を3枚置く。
  3. 3 半熟状態になったら置くから手前に巻く。
    これをもう1度繰り返す。
    形を整えたら好きな大きさに切ってできあがり♡
  4. 4 ※写真は大葉2枚2枚の計4枚置いて焼きました。
    両端に大葉がいってない!
    なので3枚がいいと思います。
    あれば4枚ずつでも♡

きっかけ

大葉が安く手に入った。

  • レシピID:1010020308
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大葉 しそ 天かす
料理名
玉子焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る