材料(3人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 大根
- 1/3個
- ☆醤油
- 50ml
- ☆酒
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆水
- 400ml
- ☆しょうが
- 一欠片
- ☆みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブリに熱湯をかける。
-
- 2
- 大根は半月切りにする。
熱湯をかけたブリを3つくらいに切り分ける。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料全て入れ大根を入れ15分くらい煮る。
-
- 4
- 15分して大根が柔らかくなったらブリを入れて更に10分くらい煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根はあんまり厚く切らない方は早く煮えます。
きっかけ
ブリが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません