筍&人参&揚げのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ひじき煮に筍を(^o^)/

材料(4人分)

筍水煮
1/3本
揚げ
1枚
乾燥ひじき
大さじ4
人参
1本
オリーブオイル
小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆水
100㏄
☆砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    人参と筍は薄切り、揚げは小さく切る。
    ひじきは水で戻して水気を切る。
    鍋にオリーブオイルとひじきを入れて炒める。
    その後筍と人参と揚げも入れて軽く炒め☆を入れて蓋をして5分煮て完成

きっかけ

筍水煮が余っていたので!

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ひじきひじきの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする