水菜とチキンのスパイスサラダ レシピ・作り方

水菜とチキンのスパイスサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
クミンがほんのり香り、マヨネーズでまろやかになって食べやすいスパイシーサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯でどー胸肉を4分茹でたら火を止めて蓋をして余熱で20分ゆっくり火を入れる
  2. 2 胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切りにする
    水菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 1を食べやすい薄切りにする
  4. 4 水菜、胡瓜、鶏肉にマヨネーズ、クミンパウダーを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

スパイスが好きで色々な料理に使ってみてます

おいしくなるコツ

クミンの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1010020285
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お肉を使ったサラダきゅうり簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る