発酵食メーカーで作った甘酒生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器とスプーンを熱湯で消毒します。
☆をいれてご飯を炊く。この間に米麹をほぐす。 - 2 炊飯したご飯と水をいれしっかり混ぜます。
- 3 2に米麹を入れてさらに混ぜます。
- 4 発酵食メーカーに入れ、60度で6時間セットします。
-
5
<甘酒生姜>
材料を入れて混ぜます。
甘くて美味しい甘酒生姜が出来ました。
きっかけ
KAMOSICOの発酵食メーカーで甘酒を作ったので甘酒生姜を作りました。
おいしくなるコツ
お湯の量で濃さを調節してください。
- レシピID:1010020284
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 料理名
- 発酵食メーカーで作った甘酒生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体があたたまる甘酒生姜を作りました。