豚肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
大根がしみて美味しい煮物です。
みんながつくった数 26

材料(2人分)

大根
400g
人参
200g
豚肉
150g
酒・醤油 (豚肉の下味)
各大1/2
2カップ
☆醤油
大11/2
☆酒
大11/2
☆砂糖
小さじ11/2
すりごま
大2
水溶き片栗粉(1:1)
大2
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、乱切りし、にんじんも皮をむき乱切りにする。
  2. 2
    豚肉には酒、しょうゆをいれ、もみ込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をいれ熱して豚肉を炒め、色が変わったら大根とにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    水2カップを加え、煮立ったらアクをとり☆を加える。
    落としぶたをし、フタをして中火弱で大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてひと煮する。
  6. 6
    最後にすりごまを加えてまぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

サッと炒めてじっくり煮ることです。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮物 豚肉 大根 人参
料理名
豚肉と大根と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 21 件)

2023/06/09 20:29
短時間で調理したかったため細く切ってみました 簡単に作ることができました! ありがとうございました!
世界一周旅行
2023/03/24 16:33
優しいお味で美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
はなたまりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする