現在地
野菜  > 
大根  > 

豚肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    400g

  • 人参

    200g

  • 豚肉

    150g

  • 酒・醤油 (豚肉の下味)

    各大1/2

  • 2カップ

  • ☆醤油

    大11/2

  • ☆酒

    大11/2

  • ☆砂糖

    小さじ11/2

  • すりごま

    大2

  • 水溶き片栗粉(1:1)

    大2

  • オリーブ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と大根と人参の煮物
  • 300円前後

大根がしみて美味しい煮物です。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、乱切りし、にんじんも皮をむき乱切りにする。

  • 2

    豚肉には酒、しょうゆをいれ、もみ込む。

  • 3

    フライパンにオリーブ油をいれ熱して豚肉を炒め、色が変わったら大根とにんじんを加えて炒める。

  • 4

    水2カップを加え、煮立ったらアクをとり☆を加える。
    落としぶたをし、フタをして中火弱で大根がやわらかくなるまで煮る。

  • 5

    水溶き片栗粉を加えてひと煮する。

  • 6

    最後にすりごまを加えてまぜ、器に盛る。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

サッと炒めてじっくり煮ることです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1010020254

公開日:2018.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • もち
  • はるか04182317
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と大根と人参の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物豚肉大根人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と大根と人参の煮物のページ上部へ