豚肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、乱切りし、にんじんも皮をむき乱切りにする。
- 2 豚肉には酒、しょうゆをいれ、もみ込む。
- 3 フライパンにオリーブ油をいれ熱して豚肉を炒め、色が変わったら大根とにんじんを加えて炒める。
-
4
水2カップを加え、煮立ったらアクをとり☆を加える。
落としぶたをし、フタをして中火弱で大根がやわらかくなるまで煮る。 - 5 水溶き片栗粉を加えてひと煮する。
- 6 最後にすりごまを加えてまぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と大根と人参の煮物
レポートを送る
21 件