高菜うまかっちゃんアレンジ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜うまかっちゃんを普通に作ります。
- 2 大根の葉は茹でて細かく刻みます。フライパンにごま油をいれ細かく刻んだ大根葉とえのきを入れ炒めます。
- 3 1のラーメンに2と明太子と高菜漬けと目玉焼きをのせて最後にゴマをふりかけます。
- 4 こちらが九州の味ラーメン博多の「からし高菜風味のうまかっちゃん」です。
きっかけ
うまかっちゃんをそのまま食べるのではなく、どうせならアレンジしていただこうと思いました。
おいしくなるコツ
煮すぎないほうがいいと思います。 目玉焼きは朝食で卵を割るときにくずれて失敗したので作り直しました。 この失敗した目玉焼きが残っていたのでついでに入れました。
- レシピID:1010020222
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 高菜うまかっちゃんアレンジ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません