おろしとんかつ レシピ・作り方

おろしとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
大根おろしと一緒に食べるとあっさりしておいしくいただけます。

材料(1人分)

  • とんかつ用の肉 1枚
  • 薄力粉 大2
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 大根おろし 10cmくらい
  • 塩・こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • キャベツの千切り 1/4個
  • トマト 小1個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 とんかつ肉は筋をきり棒でたたく。
  2. 2 1に塩。こしょうをふり、薄力粉、卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 3 油を170℃くらいに温め2を揚げ食べやすいように切っておく。
  4. 4 3と大根おろし、キャベツの千切り、1/4に切ったトマトを器に盛る。とんかつに大根おろしのせ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

あっさりとしたとんかつが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ゆずをかけるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1010020200
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 大根おろし あっさり ポン酢
料理名
おろしとんかつ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/06/03 14:31
    おろしとんかつ
    さっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る