レモンシロップ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- レモン(できれば国産) 3個(正味225g)
- グラニュー糖 180g(レモンの8割)
- はちみつ 45g(レモンの2割)
作り方
-
1
密封瓶を煮沸消毒する。
レモンはよく洗い、3〜4㎜程に薄切りする。種は取り除く。 -
2
密封瓶にレモンとグラニュー糖が交互になるように入れ、最後にはちみつを加える。
1日常温に置き、その後冷蔵庫で保存する。
きっかけ
家で作ったレモンをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
はちみつがなくても美味しいです! 苦味が気になる方はレモンの皮を剥いて漬けるといいです☆
- レシピID:1010020140
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸水で割ってレモンスカッシュに♪