レモンシロップ レシピ・作り方

レモンシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
moka_
moka_
お湯で割ってホットレモネード♪
炭酸水で割ってレモンスカッシュに♪

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 密封瓶を煮沸消毒する。
    レモンはよく洗い、3〜4㎜程に薄切りする。種は取り除く。
  2. 2 密封瓶にレモンとグラニュー糖が交互になるように入れ、最後にはちみつを加える。
    1日常温に置き、その後冷蔵庫で保存する。

きっかけ

家で作ったレモンをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

はちみつがなくても美味しいです! 苦味が気になる方はレモンの皮を剥いて漬けるといいです☆

  • レシピID:1010020140
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る