キノコとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

キノコとポテトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
香草を少し効かせて香り良いチーズ焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細めの短冊切りにしたら、水にさらし、その後ザルにあげる
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める
  4. 4 じゃがいもの色が全体に変わってきたらしめじも入れて更に炒める
  5. 5 塩、胡椒、マジョラムで味付けをする
  6. 6 グラタン皿に5を入れて、その上にちぎったチーズを乗せてトースターで焼く
  7. 7 チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

たくさん、じゃがいもを買った時の一品です

おいしくなるコツ

今回はマジョラムを使いましたが、パセリやバジルも美味しいです

  • レシピID:1010020107
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブしめじポテトグラタンじゃがいもカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る