さっぱり!梅生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る
梅干しの種をとり、身を細かくたたく - 2 ★の調味料、たたいた梅、すりおろした生姜を混ぜ合わせる
- 3 熱したフライパンで豚肉を炒める
- 4 肉が色づいてきたら3を入れ全体に絡めながら炒めたら出来上がり!
きっかけ
夫が体調を崩しはじめていたので、梅と生姜で元気をつけてもらう為に考えました
おいしくなるコツ
この日は、はちみつ梅を使いましたが、梅干しによって塩気なども違うので、調味料を調整してください
- レシピID:1010020105
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません