さっぱり!梅生姜焼き レシピ・作り方

さっぱり!梅生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
梅と生姜で豚肉もさっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
    梅干しの種をとり、身を細かくたたく
  2. 2 ★の調味料、たたいた梅、すりおろした生姜を混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を炒める
  4. 4 肉が色づいてきたら3を入れ全体に絡めながら炒めたら出来上がり!

きっかけ

夫が体調を崩しはじめていたので、梅と生姜で元気をつけてもらう為に考えました

おいしくなるコツ

この日は、はちみつ梅を使いましたが、梅干しによって塩気なども違うので、調味料を調整してください

  • レシピID:1010020105
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る