納豆なめ茸鮭フレークの揚げ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- 納豆(添付のたれとからしも) 1パック
- なめ茸 大さじ1
- 鮭フレーク 大さじ2
- 揚げ玉 大さじ2~3
- ねぎのみじん切り 少々
- うずらの卵か鶏卵 1個
- 味の素 3振り位
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
丼にご飯をよそう。
納豆・添付のたれ・からしを混ぜてかける。
なめ茸・鮭フレークもそれぞれかける。
私は3色になるようにバラバラに乗せました。(3色という程色鮮やかではないけど) - 2 揚げ玉・ねぎのみじん切りをちらし真ん中に卵を落とし入れ、味の素をふってしょうゆをかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません