牛肉と大根のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
甘辛牛肉を乗せて~(^o^)/

材料(1人分)

そうめん
1束
うどんスープ
400㏄
大根
2センチ
牛肉
200㌘
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんは熱湯で茹でて、水にとり水気を切っておく。
    鍋にうどんスープを入れて薄切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    フライパンに牛肉を入れて☆を入れて赤みがなくなるまで炒める。
    鍋にそうめんを入れて温まれば器に入れて上に牛肉を乗せて完成です。

きっかけ

お昼に~(^o^)/

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
にゅうめん牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする