豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
身体は温まるし経済的だし嬉しい(*^^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2cm幅位に切る。
    玉ねぎをうす切りにする。
    油揚げは短冊にして熱湯をかけ油抜きしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎと油揚げを入れる。
    5分位茹でたら砂糖を入れだし入れ味噌を溶かし入れる。
  3. 3 豆腐を入れ温まったらお椀に入れ青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

お酒を飲む回数が減ったら汁物が妙に恋しい。

  • レシピID:1010019994
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 定番 普通 ほっこり
料理名
味噌汁
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボーダー
    ボーダー
    2018/04/03 12:15
    豆腐と玉ねぎの味噌汁
    玉ねぎの甘みがいいですね。
    子供も喜びました!!
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/04 18:45
    豆腐と玉ねぎの味噌汁
    油揚げしか写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る