たくあん♡スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

たくあん♡スクランブルエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
黄色がまぶしい。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • バター 10g
  • 粉末ピーナッツ 大さじ1
  • 千切りたくあん 大さじ2
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • しょうゆ 好みで数滴

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそう。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンにバターを入れ熱し、溶けたら卵を入れイッキにかき混ぜる。
    半熟になったら丼に乗せる。
  3. 3 粉末ピーナッツをふりかけ千切りたくあんを乗せる。
    青ねぎの小口切りをちらしお好みでしょうゆを数滴たらしてできあがり♡

きっかけ

黄色いたくあんが冷蔵庫にあるのでわくわく しています。

  • レシピID:1010019968
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
たくあん 貧乏
料理名
スクランブルエッグ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る