たくあん♡スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯をよそう。
-
2
ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
フライパンにバターを入れ熱し、溶けたら卵を入れイッキにかき混ぜる。
半熟になったら丼に乗せる。 -
3
粉末ピーナッツをふりかけ千切りたくあんを乗せる。
青ねぎの小口切りをちらしお好みでしょうゆを数滴たらしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- スクランブルエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません