豆苗と焼豚の醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
焼豚と醤油マヨがとっても相性の良いサラダです

材料(3人分)

豆苗
1袋
焼豚
120g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とし、半分に切ったら熱湯で20秒程茹でてザルに上げる
  2. 2
    焼豚を細切りにする
  3. 3
    粗熱が取れた豆苗に2、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

焼豚が余ったのでサラダにしてみました

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)しょうゆマヨネーズを使ったサラダマヨネーズとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする