鶏とじゃがいもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切り、熱湯で2〜3分程茹でる
9割程、火を通す - 2 鶏肉も食べやすい大きさに切る
- 3 熱したフライパンに皮目から鶏肉を焼き、半分以上に日が通ったところで1のじゃがいもを入れ、更に炒める
- 4 全体に火が通ってきたら、麺つゆと柚子胡椒を混ぜ合わせて入れ、しっかり絡ませるように炒めて出来上がり!
きっかけ
大好きな柚子胡椒を使って炒め物を考えました
おいしくなるコツ
しっかりと味を絡ませる為に余分な油は取り除きながら炒めると良いですよ
- レシピID:1010019892
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません