鶏とじゃがいもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏とじゃがいもの柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
麺つゆの甘さと柚子胡椒のピリ辛が美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切り、熱湯で2〜3分程茹でる
    9割程、火を通す
  2. 2 鶏肉も食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンに皮目から鶏肉を焼き、半分以上に日が通ったところで1のじゃがいもを入れ、更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら、麺つゆと柚子胡椒を混ぜ合わせて入れ、しっかり絡ませるように炒めて出来上がり!

きっかけ

大好きな柚子胡椒を使って炒め物を考えました

おいしくなるコツ

しっかりと味を絡ませる為に余分な油は取り除きながら炒めると良いですよ

  • レシピID:1010019892
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒めんつゆ鶏もも肉簡単鶏肉料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る