はんぺんのキムチチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 大根キムチ 適量
- カット青ネギ 少々
作り方
- 1 はんぺんを半分にスライスする
- 2 はんぺんの上にスライスチーズを乗せて、その上に好みの量のキムチを乗せたらトースターで焼く
- 3 チーズがとろけて、はんぺんが膨らんできたら皿に取り出し青ネギを振りかけて出来上がり!
きっかけ
練りものの苦手な旦那さんに食べやすいおかずを考えて
おいしくなるコツ
大根キムチの代わりに白菜キムチも美味しいです キムチの上にマヨネーズやごま油をかけて焼いても美味しいですよ
- レシピID:1010019852
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません