にんじん入り豚トロ丼 レシピ・作り方

にんじん入り豚トロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
豚トロのサクサク感とにんじんのしゃきしゃき感(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 豚トロ 150g
  • にんじん 1/5本位
  • 塩・コショー 少々
  • たまごごはんの醤油 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンに豚トロを入れて塩・コショーして炒める。
    色が変わったらにんじんの千切り・たまごごはんの醤油を加えてザッと混ぜる。
  3. 3 丼にご飯をよそい、青ねぎの小口切りを乗せる。
    その上に②を乗せてできあがり♡

きっかけ

豚トロたっぷり買いました♪ 色々作りたい。丼ははずせない(*^^*)

  • レシピID:1010019691
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん
関連キーワード
豚トロ にんじん がっつり
料理名
豚トロ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る