ゆで鶏のたっぷり紫蘇ダレ レシピ・作り方

ゆで鶏のたっぷり紫蘇ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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紫蘇と茗荷のサッパリダレで美味しい前菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に鶏肉を入れて4分茹で、火を止めて蓋をしたまま20分放置する
  2. 2 大葉、茗荷を微塵切りにする
    白ごまをする
  3. 3 2の材料とポン酢、ごま油を混ぜ合わせる
  4. 4 1をスライスし皿に盛り付け、上に3のタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

紫蘇が大好きなのでたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

時間があれば、タレを少し置いて味を馴染ませるとより美味しいです

  • レシピID:1010019686
  • 公開日:2017/12/04
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