ゆで鶏のたっぷり紫蘇ダレ レシピ・作り方
![ゆで鶏のたっぷり紫蘇ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573a162b90ffb1942069dc7495ce3d40b2c14241.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に鶏肉を入れて4分茹で、火を止めて蓋をしたまま20分放置する
-
2
大葉、茗荷を微塵切りにする
白ごまをする - 3 2の材料とポン酢、ごま油を混ぜ合わせる
- 4 1をスライスし皿に盛り付け、上に3のタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
紫蘇が大好きなのでたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
時間があれば、タレを少し置いて味を馴染ませるとより美味しいです
- レシピID:1010019686
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません