材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 焼き豚
- 30g
- レタス
- 1枚
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- リケンのノンオイルうま塩
-
- 2
- レタスは一口大に切っておく。
焼き豚は1cm角に切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を回し、溶いた卵と焼き豚を入れて大きく混ぜる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、ごはんを加え炒める
-
- 5
- リケンのノンオイルうま塩と醤油を鍋肌から入れ、レタスを入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使ったお料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません