ランチに♪もやしとキャベツとわかめのダシダスープ レシピ・作り方

ランチに♪もやしとキャベツとわかめのダシダスープ
  • 1時間以上
4045g
4045g
ランチに丁度美味しく仕上がってます(o^O^o)

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • 粉末ダシダ 小さじ1弱
  • 熱湯 適量
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 350㏄用のスープジャー使用。
    キャベツともやしは小さく切る。
    スープジャーに入れて熱湯を入れて蓋をして1分待つ。
    その後お湯を捨てる。
  2. 2 ①に乾燥ワカメとダシダを入れて新しい熱湯を満タンまで入れて蓋をする。これで完成。
    10分後位からは美味しく食べられます。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1010019571
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー野菜スープわかめスープキャベツもやし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る