豚と玉ねぎのピリッと麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎのピリッと麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
少ない調味料で美味しい炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順で炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、麺つゆと柚子胡椒を混ぜ合わせて入れ、さらに炒める
  4. 4 水分が飛んでしっかり具材に味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

夏場の麺つゆが残っていたので、柚子胡椒と合わせてみました

おいしくなるコツ

今回は麺つゆストレートを使っているので、しっかり煮詰めて味を絡ませてください 柚子胡椒は結構、辛いので量は様子を見ながら変えてください

  • レシピID:1010019554
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒玉ねぎ簡単豚肉料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る