豚と玉ねぎのピリッと麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順で炒める
- 3 全体に火が通ってきたら、麺つゆと柚子胡椒を混ぜ合わせて入れ、さらに炒める
- 4 水分が飛んでしっかり具材に味が絡んだら出来上がり!
きっかけ
夏場の麺つゆが残っていたので、柚子胡椒と合わせてみました
おいしくなるコツ
今回は麺つゆストレートを使っているので、しっかり煮詰めて味を絡ませてください 柚子胡椒は結構、辛いので量は様子を見ながら変えてください
- レシピID:1010019554
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません