大根&さつまいも&人参&こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1本
- 鶏もも肉
- 100㌘
- こんにゃく
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 大根と人参とこんにゃくは同じくらいの大きさに切る。
鶏も小さく切る。
さつまいもも食べやすい大きさに切って水にさらす。
上記と☆を圧力鍋に入れて高圧で加圧1分で火を止める。
-
- 2
- 圧が抜けたらふたを開け耐熱の保存袋に入れて空気を抜いて閉じると味が染みて美味しいです。