新幹線お寿司ケーキ(卵、いくら) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵に塩コショウして混ぜフライパンにオリーブオイルを入れて上記を入れて炒り卵を作る。
きゅうりは包丁で斜めに切り込みを入れていき飾り切りにする。 -
2
牛乳パックの隣り合う側面を切って広げて(切り取らずに残しておく)大きめにラップを敷き詰める。
酢飯半量を乗せて炒り卵を乗せて残りの酢飯を乗せる。 -
3
②にラップを被せ、折り曲げておいたパックを被せて押し形を整える。新幹線の先頭になるところは酢飯の量を調整して斜めになるようにする。
パックから取り出しクッキングシートの上に乗せる。 -
4
海苔を先頭の窓、ドア4枚 窓6枚に切る。
③に海苔を貼り付ける。
天井にきゅうりを乗せて空いているスペースにイクラを乗せたら完成です。お好みでろうそくを飾ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)