新幹線お寿司ケーキ(卵、いくら) レシピ・作り方

新幹線お寿司ケーキ(卵、いくら)
  • 約30分
4045g
4045g
子供の誕生日に~ケーキ要らないと言うので大好きなイクラと新幹線のコラボ☆(o^O^o)☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵に塩コショウして混ぜフライパンにオリーブオイルを入れて上記を入れて炒り卵を作る。
    きゅうりは包丁で斜めに切り込みを入れていき飾り切りにする。
  2. 2 牛乳パックの隣り合う側面を切って広げて(切り取らずに残しておく)大きめにラップを敷き詰める。
    酢飯半量を乗せて炒り卵を乗せて残りの酢飯を乗せる。
  3. 3 ②にラップを被せ、折り曲げておいたパックを被せて押し形を整える。新幹線の先頭になるところは酢飯の量を調整して斜めになるようにする。
    パックから取り出しクッキングシートの上に乗せる。
  4. 4 海苔を先頭の窓、ドア4枚 窓6枚に切る。
    ③に海苔を貼り付ける。
    天井にきゅうりを乗せて空いているスペースにイクラを乗せたら完成です。お好みでろうそくを飾ってください。

きっかけ

5歳の誕生日に~電車好き☆

  • レシピID:1010019419
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキいくら・筋子誕生日の料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る