【青じそ】さつまいも餅の青じそ絡め レシピ・作り方

【青じそ】さつまいも餅の青じそ絡め
  • 約10分
4045g
4045g
そのままでも美味しいさつまいも餅、焼いて絡めたらパワーアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて小さく切る。水にさらしてからレンジ500㍗で5分加熱する。
    取り出してマッシュする。その上に小さく切って水にさらした餅を乗せてレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2 取り出してよく混ぜる。
    触れる程度になったら手に水を付けて一口大に丸める。
    フライパンにオリーブオイルを入れて上記を乗せて両面に焼き色を付ける。
  3. 3 ②に青じそを入れて両面に絡めたら完成です。
  4. 4 リケンのノンオイル青じそ使用。

きっかけ

さつまいもをもらったので♪

  • レシピID:1010019336
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る