【青じそ】さつまいも餅の青じそ絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて小さく切る。水にさらしてからレンジ500㍗で5分加熱する。
取り出してマッシュする。その上に小さく切って水にさらした餅を乗せてレンジ500㍗で1分加熱する。 -
2
取り出してよく混ぜる。
触れる程度になったら手に水を付けて一口大に丸める。
フライパンにオリーブオイルを入れて上記を乗せて両面に焼き色を付ける。 - 3 ②に青じそを入れて両面に絡めたら完成です。
- 4 リケンのノンオイル青じそ使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません