アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりアサリ入り!厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
アサリ入りで少し豪華な?小松菜炒め

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
4茎
アサリ剥き身
ひとつかみ
ごま油
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★麺つゆ濃縮二倍
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜すりおろし
1かけ分
★酒
大さじ1
★中華ダシ粉末
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油の半量を入れて熱し、小松菜、アサリをサッと炒めて一度、皿にあげる
  3. 3
    残り半量のごま油をフライパンに熱し、厚揚げの両面を焼く
  4. 4
    厚揚げが少し色づいてきたら2を合わせて更に炒める
  5. 5
    ★の調味料を合わせて4に加えて全体にしっかり絡ませて、ほとんど水分が飛んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

全体に炒めすぎない方がシャキシャキ感が残り美味しいです

きっかけ

定番の小松菜、厚揚げ炒めにアサリを入れて海鮮の風味を加えてみました

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理生姜(新生姜)あさり厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする