鶏ぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ぽん酢に柑橘類は入っているのだけれど
更に足すと爽やかさアップで好きです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏むね
1枚
大さじ2
少々
片栗粉
大さじ3位
ゴマ油
大さじ1~2
ぽん酢
大さじ3~
ゆず果汁
小さじ2
青ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    鶏むねをそぎ切りにして酒と塩をかけてもみ込み片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し鶏むねを焼く。
    両面焼き色がついたらぽん酢を絡める。
  3. 3
    皿に盛りゆず果汁をかけ青ねぎの小口切りをちらしできあがり♡

きっかけ

鶏ももも鶏むねも好物です。 そしてぽん酢も好物です。 そしてゆずも好物です。 好物がいっぱい。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
むね ぽん酢 節約 貧乏
料理名
鶏のおかず

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/18 21:14
片栗粉をまぶしているので、タレがしっかりと絡んでいますね! 最後に柚子の搾り汁を加えているので、爽やかに仕上がりますね^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん♡ありがとうございます(*^^*) 食器が好きなので目がいってしまう。素敵ですね。盛り方も素敵ですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする